Probióticos reduzem pela metade a perda óssea em idosos.

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Suplementos probióticos reduzem pela metade a taxa de perda óssea, o que pode levar à osteoporose e fraturas, duas grandes preocupações com a saúde à medida que envelhecemos e, especialmente, para as mulheres após a menopausa.

Os suplementos povoam o intestino com bactérias “boas”, e é mais um exemplo do modo como o intestino regula nossa saúde. A descoberta é uma “mudança de paradigma” na maneira como protegemos nossos ossos, dizem os pesquisadores.

A maioria das mulheres com mais de 80 anos sofre de osteoporose, ou fragilidade dos ossos, o que significa que a menor queda pode causar uma fratura. As drogas no mercado podem tratar a osteoporose até certo ponto, mas muitas vezes são prescritas apenas após a detecção da perda óssea.

Mas as mulheres que tomam probiótico por pelo menos um ano têm metade da perda óssea de mulheres semelhantes que não tomam o suplemento, descobriram pesquisadores da Universidade de Gotemburgo, na Suécia.

Eles testaram um probiótico em pó em 90 mulheres com uma idade média de 76 anos, metade dos quais receberam a versão ativa e o restante tinha um pó placebo ou placebo. Após um ano, tomografia computadorizada que mediu a saúde óssea na parte inferior das pernas de todas as mulheres descobriu que aqueles que tomavam o probiótico tinham metade da perda óssea daqueles que receberam o placebo.

Nenhuma das mulheres tomando o probiótico sofreu quaisquer efeitos colaterais ou reações.

É a primeira vez que os efeitos dos probióticos na saúde dos ossos humanos foram testados, dizem os pesquisadores. Até agora, os estudos foram restritos a ratos de laboratório.

Os probióticos utilizados no teste continha Lactobacillus reuteri 6475, uma bactéria que traz muitos benefícios para a saúde.

Referências
(Fonte: Journal of Internal Medicine, 2018; doi: 10.1111 / joim.12805)
Bryan Hubbard

Ter seu apêndice removido aumenta o risco de Parkinson

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Quarenta anos atrás, as pessoas estavam tendo seu apêndice removido por diversão. Juntamente com a remoção de amígdalas, esse foi o maior procedimento cirúrgico em todos os casos – mas agora descobriu-se que uma apendicectomia triplica o risco de desenvolver a doença de Parkinson.

Como muitas doenças, o mal de Parkinson – um distúrbio degenerativo do sistema nervoso central – começa no intestino, e o apêndice ajuda a regular as proteínas que estão ligadas à doença.

Quando os pesquisadores da Case Western Reserve University analisaram os registros de saúde de mais de 62 milhões de pacientes, os 488.000 que tiveram seu apêndice removido tiveram três vezes mais chances de desenvolver Parkinson do que outros que não tiveram o procedimento.

O risco foi o mesmo em ambos os sexos, todas as idades e raças, disseram os pesquisadores, e os primeiros sinais da doença podem aparecer dentro de seis meses após a cirurgia. Um alerta precoce é o aparecimento de proteínas alfa-sinucleína no trato gastrointestinal, e estas geralmente são controladas pelo apêndice.


Referências

 

(Fonte: Proceedings from Digestive Disease Week, 20 de maio de 2019)

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Ondas de Wi-Fi e celular estão reduzindo a fertilidade masculina

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As ondas eletromagnéticas de telefones wi-fi e celulares (celulares) estão reduzindo a fertilidade masculina, descobriu um novo estudo.

A motilidade dos espermatozoides – a capacidade do espermatozoide de se mover e fertilizar um óvulo – é reduzida quase pela metade pelas ondas, e os homens que mantêm um celular pelo corpo por duas horas ou mais todos os dias podem ser os mais afetados.

Pesquisadores japoneses testaram espermatozoides retirados de 51 homens que compareceram a uma clínica de fertilização in vitro, e amostras foram colocadas ao lado de um roteador wi-fi – que simula ter um celular no bolso – por períodos de 30 minutos, uma hora, duas horas e 24 horas.

Diferenças na motilidade dos espermatozoides começaram a aparecer após a marca de duas horas, e essas amostras tinham apenas 29 por cento de motilidade em comparação com 53 por cento observadas em amostras que não haviam sido expostas à radiação.

Curiosamente, a amostra que havia sido protegida por um escudo wi-fi tinha uma mobilidade de 44%, o que sugere que um escudo pode proteger contra a maioria dos danos causados pelas ondas.

Após 24 horas, 23 por cento dos espermatozoides expostos às ondas morreram em comparação com 8 por cento da amostra não exposta e 18 por cento da amostra protegida, descobriram os pesquisadores da Yamashita Shonan Yume Clinic.


Referências

(Fonte: Anais da conferência ASPIRE (Asia Pacific Initiative on Reproduction), Hong Kong, 2-5 de maio de 2019)

wddty 052019

Ataque cardíaco x açúcar processado

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O que causa um ataque do coração? A visão padrão diz que altos níveis de colesterol “ruim” que estreitam as artérias são os principais culpados – mas novas pesquisas descobriram que algo está acontecendo.

A pista é que as pessoas que sofrem de gengivas muito ruins, ou periodontite, também são mais propensas a sofrer um ataque cardíaco (infarto do miocárdio). E outra pista é que as pessoas com periodontite também são mais propensas a serem diabéticas, mesmo que não saibam disso.

E o fator comum é uma condição chamada disglicemia, em que o corpo não consegue metabolizar o açúcar ou a glicose adequadamente – o que também acontece quando você tem diabetes, uma condição em que se torna intolerante à glicose.

As pessoas com o distúrbio são duas vezes mais propensas a sofrer um ataque cardíaco, dizem pesquisadores do Instituto Karolinksa, na Suécia, que estudaram 712 pacientes com ataque cardíaco, e checaram a saúde da gengiva e os níveis de glicose.

As descobertas colocam os dentistas na linha de frente dos cuidados de saúde, e isso também significa que os endocrinologistas, especialistas em tratamento de diabetes, devem verificar a saúde dos pacientes, dizem os pesquisadores.

“Os distúrbios de glicose não detectados são comuns no infarto do miocárdio e na periodontite. Muitas pessoas visitam o dentista regularmente e talvez seja melhor considerar fazer exames de rotina em pacientes com periodontite grave para pegar esses pacientes”, disse a pesquisadora Anna Norhammer.

Mais de 610 mil americanos morrem de um ataque cardíaco a cada ano – é responsável por uma em cada quatro mortes – e os especialistas da Karolinska demonstraram que tem pouco a ver com o colesterol ou artérias e tudo a ver com a maneira como o nosso corpo processa açúcar, especialmente de alimentos processados.


Referências

(Fonte: Diabetes Care, 2019; dc190018; doi: 10.2337 / dc19-0018

wddty 062019

Patógeno causador de câncer descoberto em leite de vaca

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Um patógeno potencialmente perigoso foi descoberto no leite de vaca – e as mães foram advertidas a não usar o leite para alimentação suplementar, especialmente se o bebê tiver menos de um ano de idade.

O patógeno, BMMF (fatores de leite e carne bovina), pode causar câncer, e crianças pequenas com sistemas imunológicos imaturos são especialmente vulneráveis.

A BMMF está presente em todos os produtos à base de leite de vaca, como queijo e iogurte, e as agências de saúde devem alertar o público sobre o consumo excessivo de produtos lácteos, afirmam pesquisadores do Instituto Max Rubiner, na Alemanha.

Embora o BMMF tenha sido reconhecido como um possível agente cancerígeno, ou agente causador de câncer, não foi estabelecido que isso acontece em pessoas, e mais pesquisas precisam ser feitas urgentemente, dizem os pesquisadores.

Não há orientação sobre o consumo excessivo de produtos lácteos de vaca – na verdade, a maioria das agências de saúde a vê como uma opção saudável -, mas isso precisa ser revisto com a descoberta do patógeno, dizem os pesquisadores.


Referências

(Fonte: The BfR Federal Institute for Risk Assessment, June 11, 2019)

Um pouco de sol (e suplementos vit D) ajuda você a sobreviver ao câncer

Longe de causar câncer, sentar-se ao sol e obter seu suplemento de vitamina D, reduz as chances de morrer da doença.

Um pouco de sol, tomar suplementos de vitamina D e comer alimentos ricos em vitamina, podem ajudá-lo a sobreviver ao câncer. A vitamina também protege contra doenças cardíacas e diabetes e fortalece nossos ossos.

A maioria de nós é deficiente em vitamina, especialmente se vivemos no hemisfério norte, e mesmo quando o sol está para fora, as orientações de saúde do ‘sol seguro’ recomendam nos encobrirmos ou permanecermos na sombra.

A deficiência dessa vitamina vital nos torna mais propensos a uma série de doenças e dobra nossas chances de câncer no pâncreas.

A deficiência de vitamina D tem estado na agenda da conferência anual da American Society of Clinical Oncology, com vários trabalhos de pesquisa sendo apresentados. A Michigan State University pesquisou mais de 80.000 pessoas e descobriu que tomar um suplemento de vitamina D por três anos ou mais reduziu as mortes por todos os cânceres em 13%.

Uma pesquisa da Universidade de Madri descobriu que um suplemento diário de vitamina D reduzia as mortes por câncer de próstata em 38%, enquanto pesquisadores do Allegheny Health Network Cancer Institute concluíram que uma deficiência de vitamina D dobra o risco de câncer no pâncreas.


Referências

(Fonte: Anais da conferência anual da American Society of Clinical Oncology, 3 de junho de 2019)

wddty 062019

Pílulas para indigestão matam 4% dos usuários

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Pílulas de indigestão, conhecidas como antiácidos ou inibidores da bomba de prótons (PPIs), estão matando 4% das pessoas que as tomam regularmente.

Os IBPs – que incluem Prilosec (omeprazol) e Prevacid (lansoprazol) – causam problemas de saúde como distúrbios circulatórios e doenças infecciosas e parasitárias que podem eventualmente matar. Os PPIs estão causando 45.20 mortes de cada 1.000 pessoas que as tomam, estimam os pesquisadores.

Pesquisas anteriores descobriram que os IBP também causam doença cardiovascular, lesão renal aguda, demência, câncer gástrico, infecções por C. difficile e osteoporose.

Pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade de Washington, em St. Louis, analisaram uma base de dados de veteranos norte-americanos para o uso de IBPs. Em um período de dois anos, mais de 405 mil veteranos receberam a droga pela primeira vez, e mais de 177 mil receberam prescrição de 90 dias. Em comparação, cerca de 56.000 receberam um bloqueador H2, outro tipo de droga para indigestão.

Nos 10 anos seguintes, mais de 80.000 dos veteranos morreram – e houve mais mortes entre os usuários de IBP do que naqueles tomando H2 bloqueadores.

As causas mais comuns de morte no grupo PPI foram problemas circulatórios, responsáveis por 38% das mortes, e cânceres, que causaram 29% das mortes.

Os PPIs são distribuídos indiscriminadamente e por períodos muito mais longos do que o necessário, dizem os pesquisadores – e os médicos não percebem o quão perigosas as drogas são.


Referências

(Fonte: BMJ, 2019, 365: 1580)

wddty 062019

Pesticidas que causam problemas de pressão alta em crianças

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Os pesticidas comuns aplicados em flores aumentam a pressão arterial – e as crianças pequenas podem ser especialmente sensíveis.

A hipertensão arterial (pressão alta) é uma nova preocupação relacionada aos pesticidas organofosforados, que também parecem causar sintomas de TDAH (déficit de atenção, hiperatividade) em crianças.

As crianças expostas aos pesticidas são três vezes mais propensas a ter hipertensão, dizem pesquisadores da Escola de Medicina da Universidade da Califórnia em San Diego.

Os pesquisadores avaliaram a saúde de 313 crianças com idades entre quatro e nove anos que vivem no Equador, que é um dos maiores fornecedores comerciais de flores do mundo, enviando flores para a América do Norte, Europa e Ásia.

A cada ano, os produtores pulverizam intensivamente as flores antes das comemorações do Dia das Mães, e os pesquisadores monitoram a saúde das crianças por até 100 dias após a exposição ao spray.

As crianças apresentaram hipertensão nos primeiros 80 dias após a exposição, e os níveis de pressão arterial começaram a se normalizar apenas nos últimos 20 dias do estudo.

Em um estudo anterior, os pesquisadores descobriram que os pesticidas causavam sintomas semelhantes aos do TDAH nas crianças, como a incapacidade de concentrar-se e concentrar-se, e as crianças também sofriam de problemas visuais e motores.


Referências

(Fonte: Environmental Research, 2019; doi: 10.1016 / j.envres.2019.05.030)

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Como o brócolis combate o câncer

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Todo mundo sabe que o brócolis é um dos “vegetais energéticos” que previne o câncer – e agora os cientistas descobriram como isso acontece.

O vegetal contém uma molécula que anula um gene que desempenha um papel fundamental no crescimento dos cânceres mais comuns. A molécula – 13C (indol-3-carbinol) – também é encontrada em outros vegetais crucíferos, como couve-flor, repolho, couve de Bruxelas e couve.

A molécula interfere no processo de câncer, que começa quando o PTEN, um gene que combate o câncer, sofre mutação e permite que a doença se instale. Sua mutação começa quando se depara com uma enzima produzida pelo gene WWP1.

Em testes de laboratório, pesquisadores do Beth Israel Deaconess Medical Center descobriram que a molécula 13C, tirada do brócolis, inativou o gene WWP1 e permitiu que o gene PTEN realizasse seu trabalho de combate ao câncer.

Se você já tem câncer, você teria que comer seis quilos do vegetal, e em estado bruto, todos os dias para atacar o gene WWP1. Centrífuga, alguém?


Referências

(Fonte: Science, 2019; 364 (6441): eaau0159)

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Tireoide x leite de vaca

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A tireoide é a glândula com a qual a maioria das pessoas está familiarizada, porque um dos problemas resultantes da sua disfunção é o crescimento de um bócio na garganta.
A tireoide tem uma forte influência de controle em todos os processos químicos que são realizados no corpo. Uma das substâncias que é criada por esta glândula é o hormônio conhecido como “tiroxina” (nome simplificado). Entre os elementos ou ingredientes que a tireoide usa para tornar este hormônio é uma proteína conhecida como caseína. O corpo fabrica sua própria caseína fora dos átomos presentes em nossos alimentos, da mesma maneira que a vaca gera a caseína em seu leite de sua alimentação. A caseína é um dos componentes importantes do leite, mas quando o leite de vaca é usado por seres humanos de qualquer idade, não é digerido de forma adequada ou completa, em qualquer circunstância. Essa é a razão pela qual o uso de leite não só cria uma grande quantidade de muco no sistema, mas também tem a tendência de perturbar a função da glândula tireoide. A caseína no leite de vaca é 300% mais concentrada do que a do leite materno. Quando o leite de vaca é pasteurizado ou cozido (fervido), a caseína é alterada para um nível ainda pior do que em seu estado bruto.
A menos que a tireoide seja capaz de gerar eficientemente os hormônios da tiroxina, podem ocorrer muitos distúrbios. Entre estes, estão o desperdício de tecidos corporais, a irritabilidade dos nervos, os danos nos dentes e nos músculos, a dor dos órgãos sexuais, o engrossamento e a rugosidade da pele, os cabelos secos e desagradáveis, para citar apenas alguns.
Quando evitamos alimentos que interferem nas funções de nossas glândulas e ingerimos aqueles que são construtivos e nutritivos, como alimentos crus e sucos de vegetais frescos, construímos não só a resistência das glândulas contra lesões ou disfunções, mas nós permitimos que eles criem mais e melhores hormônios. Estes permitem que todo o sistema seja mais saudável e eficiente.

(Dr. Norman Wardhaugh Walker)