Como o brócolis combate o câncer

how-broccoli-fights-cancer

Todo mundo sabe que o brócolis é um dos “vegetais energéticos” que previne o câncer – e agora os cientistas descobriram como isso acontece.

O vegetal contém uma molécula que anula um gene que desempenha um papel fundamental no crescimento dos cânceres mais comuns. A molécula – 13C (indol-3-carbinol) – também é encontrada em outros vegetais crucíferos, como couve-flor, repolho, couve de Bruxelas e couve.

A molécula interfere no processo de câncer, que começa quando o PTEN, um gene que combate o câncer, sofre mutação e permite que a doença se instale. Sua mutação começa quando se depara com uma enzima produzida pelo gene WWP1.

Em testes de laboratório, pesquisadores do Beth Israel Deaconess Medical Center descobriram que a molécula 13C, tirada do brócolis, inativou o gene WWP1 e permitiu que o gene PTEN realizasse seu trabalho de combate ao câncer.

Se você já tem câncer, você teria que comer seis quilos do vegetal, e em estado bruto, todos os dias para atacar o gene WWP1. Centrífuga, alguém?


Referências

(Fonte: Science, 2019; 364 (6441): eaau0159)

wddy 062019

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *