Uso dos cigarros eletrônicos aumenta significativamente entre Jovens – Saiba mais sobre os efeitos nocivos deles.

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O uso de tabaco é a principal causa de mortes evitáveis nos EUA. Enquanto o uso de cigarros tradicionais (combustíveis) diminuiu, o número de adolescentes que usam cigarros eletrônicos (vaping) tem subido constantemente.
Entre 2011 e 2015, vaping entre estudantes do ensino médio subiu 900 por cento.
De acordo com a Pesquisa Nacional de Tabaco para Jovens de 2018, 3,6 milhões de crianças e adolescentes estão utilizando vaping, um aumento de 78% entre os estudantes do ensino médio e um aumento de 48% entre os estudantes do ensino médio no ano anterior.
Para conter o uso de e-cigarros entre crianças e adolescentes, a FDA restringirá a venda de produtos vaping com sabor adocicado em lojas de conveniência e postos de gasolina nos EUA.
Infelizmente, a percepção geral é que os cigarros eletrônicos são mais seguros que os cigarros tradicionais. A pesquisa não confirma isso, no entanto. É muito importante perceber que não existem produtos de tabaco seguros, sejam eles sem fumaça ou combustíveis.
Embora a investigação sobre os efeitos a longo prazo da vaping ainda é limitada, já sabemos que:
– A nicotina é mais viciante que o álcool e os barbitúricos.
– A nicotina afeta o desenvolvimento cognitivo, tomada de decisões, controle emocional e regulação de impulsos em crianças e adolescentes.
– Alterações no cérebro causadas pela nicotina também aumentam a sensibilidade a outras drogas.
– Se viciados em nicotina em idade mais jovem, os jovens são mais suscetíveis a outros vícios mais tarde na vida, inclusive o álcool . Segundo os pesquisadores, a exposição alterou o circuito neurológico no caminho de recompensa do cérebro.
A administração de nicotina durante a idade adulta não produziu a mesma alteração em função do circuito mesencefálico inibitório como a exposição durante a adolescência. Um estudo da “PLoS One” também sugere que há uma possibilidade duas a sete vezes maior de que os adolescentes vaping passem para os cigarros combustíveis.
– Quando viciado em uma idade mais jovem, é mais difícil abandonar a nicotina, seja ela “vaped’ ou um produto para fumar. Um estudo mostra que 85% daqueles que tentam parar de fumar ou vaping acabam recaindo.
E-cigs são tão nocivos quanto os cigarros:

A pesquisas mostram que os e-cigarros são tão prejudiciais à sua saúde quanto os cigarros tradicionais. Por exemplo, estudos descobriram:
– O líquido usado para dar sabor aos cigarros eletrônicos pode induzir sinais precoces de doença cardiovascular, levando a ataques cardíacos , derrames e até a morte. Os cientistas descobriram que as mudanças apareciam quase imediatamente no nível celular.
De acordo com a autora Jessica Fetterman, Ph.D., as medidas avaliadas durante a coleta de dados foram algumas das primeiras mudanças vistas no desenvolvimento de doenças cardíacas . No nível mais alto de exposição, os produtos químicos provocaram a morte celular completa. Em um nível mais baixo, os pesquisadores notaram prejuízo na produção de óxido nítrico e aumento da inflamação.
– Os dispositivos Vaping produzem e emitem níveis significativos de chumbo, níquel, cromo e manganês tóxicos – Quase 50% das amostras de vapor continham níveis de chumbo superiores aos limites estabelecidos pela Environmental Protection Agency (EPA). As concentrações dos outros três metais aproximaram-se ou excederam os limites de segurança estabelecidos pela EPA.
– O aerossol contendo nicotina produzido pelos dispositivos contém partículas finas de fácil absorção por inalação por observadores, incluindo radicais livres altamente reativos. O vapor de segunda mão pode conter pelo menos 10 substâncias químicas identificadas na lista de toxinas e carcinogênicos reprodutivos da Califórnia, da Proposição 65.
E, apesar dos baixos níveis de poluição nicotina e-cigarros produzem, os pesquisadores descobriram que pessoas expostas a poluição do ar para o e-cigarro tem um nível semelhante de cotinina – uma medida da quantidade de nicotina tomado no corpo – como aqueles expostos a cigarro passivo tradicional fumaça. A razão para essa discrepância ainda não está clara.
– O vapor E-cig também contém acetaldeído 36 e formaldeído , ambos carcinogênicos conhecidos. Pelo menos uma marca testada teve 10 vezes mais do que a encontrada nos cigarros tradicionais. A FDA também detectou produtos químicos anticongelantes em cigarros eletrônicos – outro conhecido agente cancerígeno.
– Vaping danifica seus pulmões, aumentando o risco de doenças pulmonares – O vapor de e-cigs aumenta a produção de substâncias químicas inflamatórias e prejudica a atividade de macrófagos, levando os pesquisadores a concluir que pode danificar as células vitais do sistema imunológico. Muitos dos efeitos foram semelhantes aos observados em pessoas que fumam regularmente e naquelas com doença pulmonar crônica.

Dr. Mercola

Mantenha sua dieta simples e mantenha sua vida simples. Seja feliz quando você come!

Smiley Face Made of Vegetables --- Image by © amanaimages/Corbis

“Mantenha sua dieta simples e mantenha sua vida simples. Seja feliz quando você come. Nunca coma quando estiver irritado ou chateado, pois isso provoca elevação dos ácidos no estômago, neutralizando seus esforços digestivos e criando acidose. Relaxe e aproveite o que você está comendo. Mastigue muito bem seus alimentos já que a primeira fase da digestão ocorre na sua boca (e o estômago não possui “dentes” 😉 ). Tente não beber durante as refeições, pois isso só dilui ou neutraliza suas enzimas digestivas.” Trecho do livro The Detox Miracle.

Big Pharma suprime a evidência sobre drogas perigosas ou inúteis

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As empresas farmacêuticas estão enganando deliberadamente agências de saúde e governos, suprimindo pesquisas que revelam que uma droga não funciona ou é perigosa. Pelo menos metade de todos os ensaios clínicos nunca são publicados.

Em um exemplo, os governos foram ludibriados para estocar o Tamiflu durante o surto de gripe suína de 2009 – mas não viram estudos não publicados que descobriram que não eram eficazes. Cerca de 80% dos estudos sobre a droga – que mostravam que ela não prevenia complicações depois que alguém contrai a gripe – nunca foram publicados ou não foram revisados de forma independente primeiro.

Em vez de evidências científicas, os governos estavam confiando no “marketing spiel” controlado pela companhia farmacêutica, disse o Dr. Simon Kolstoe, da Universidade de Portsmouth, ao Comitê de Ciência e Tecnologia da Câmara dos Comuns do Reino Unido. Apenas o governo do Reino Unido pagou £ 424 milhões por estoques de Tamiflu a serem entregues a trabalhadores-chave.

Em outro exemplo, a evidência sobre os perigos do remédio para o coração, a lorcainida, foi mantida em segredo por 10 anos – e muitas pessoas morreram como resultado, ouviu o comitê.

Mas até o governo do Reino Unido é culpado. A Public Health England não publicou os resultados de três ensaios sobre a vacina contra o HPV ; A chefe da imunização, Dra. Mary Ramsay, diz que a agência está “no processo de fazer o upload de nossos dados de resultados” – embora esteja atrasada em cerca de três anos.


Referências

(Fonte: BBC, 2 de novembro de 2018; https://www.bbc.co.uk/health-46017521)

wddy – Bryan Hubbard

Frutas (numa perspectiva não tão tradicional)

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“Durante longos meses a fruta recebe e acumula a seiva da árvore extraída dos materiais mais escolhidos da terra. Também, durante a maior parte do ano, a fruta acumula todas as energias da atmosfera e especialmente forças elétricas e magnéticas. O Sol, fonte de vida universal, durante longo tempo acaricia, acumulando nas frutas as suas energias que são vida e, como cozinheiro incomparável, prepara nelas o perfume apetitoso, o delicioso manjar contido na sua polpa e os açúcares fortificantes do músculo e nervos do homem.” – Livro de Medicina Natural

Inhame na prevenção à Dengue e muito mais

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Prevenção à dengue: comer inhame 2 ou 3 vezes por semana.

O inhame é depurativo do sangue e protege contra agentes infecciosos transmitidos por picadas de mosquitos.

O consumo do tubérculo, parente do cará e da batata-doce, melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo e medianamente calórico, é uma boa opção para quem quer perder peso. Os tubérculos são uma excelente fonte de fibras solúveis e seus carboidratos são complexos. Eles apresentam vitamina A e betacaroteno, quantidades significativas de vitamina C e são ricos em vitaminas do complexo B. Com relação aos minerais, possuem potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre. Saiba mais sobre os benefícios do inhame:

Bom para a saúde do coração

As fibras do inhame reduzem os níveis de colesterol no sangue, ajudando a prevenir doenças cardíacas. Além disso, o inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que compensa as ações hipertensivas do sódio em nosso corpo.

Reforça o sistema imunológico

inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico, deixando o corpo mais forte e prevenindo doenças. Doenças virais, como malária, dengue e febre amarela, podem ser evitadas com o consumo do inhame, já que ele ajuda a impedir a contaminação do sangue (mas não é por isso que você deve deixar de tomar todas as vacinas). Os compostos antioxidantes do inhame – betacaroteno e vitamina C – ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer e, por ser fonte de diosgenina e vitaminas B6 e B9, é um ótimo alimento para ajudar no controle e prevenção do Alzheimer.

Grande aliado da saúde feminina

Por possuir fitoestrógenos e hormônios vegetais, o inhame é conhecido por aumentar a fertilidade da mulher, amenizar cólicas menstruais, sintomas da TPM e da menopausa (a diosgenina presente no tubérculo pode auxiliar para contenção de calores, do ressecamento da mucosa e de outros sintomas que acompanham essa fase) e estimular a libido, além de ser útil na endometriose, doença fibrocística da mama e fibrose uterina. Um estudo ainda concluiu que a ingestão de inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais.

Auxilia na perda de peso

inhame é uma ótima opção de alimento para quem quer emagrecer. Além de conter pouca gordura, as suas fibras promovem a sensação de saciedade e seus nutrientes fornecem mais energia. Além disso, o inhame possui propriedades anti-inflamatórias, o que deixa o corpo menos suscetível a acumular líquidos e toxinas, diminuindo a celulite e inchaços.

Previne a anemia

inhame é um bom alimento para a prevenção da anemia. Ele é fonte de ferro, mineral que participa do processo de transporte de oxigênio, realizado pelas hemácias; cobre, que ajuda no acesso ao ferro armazenado, para que ele possa ser utilizado na síntese de novas hemácias; vitamina C, que ajuda na absorção do ferro; vitamina B6, fundamental para a produção de hemoglobina; e ácido fólico, que ajuda no processo de maturação das células sanguíneas.

Além disso tudo, o inhame também tem outros benefícios, como ajudar em casos de unhas encravadas, furúnculos e espinhas grandes, desinflamar cicatrizes, evitar dores e inchaço em queimaduras e locais fraturados (quando utilizado de maneira externa) e, por seu poder desinflamatório, pode ser usado em hemorroidas, artrites, cataporas, reumatismos, pleurisias, nevralgias, neurites e eczemas. Comer inhame também ajuda a baixar a febre e a combater sinusite e apendicite. Os antioxidantes contidos no inhame ajudam ainda a combater o ressecamento da pele quando o inhame é ingerido regularmente.

Sonia Hirsch – almanaque de bichos que dão em gente

Ecycle