O óleo de canola pode causar a doença de Alzheimer e perda de memória!

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O óleo de canola é uma opção mais barata para o azeite que é comercializado como sendo tão saudável – mas pode ser uma causa da doença de Alzheimer e declínio mental geral à medida que envelhecemos, descobriram cientistas.

É uma das primeiras vezes que evidências sólidas foram produzidas para contestar as alegações de saúde dos fabricantes de óleo, embora tenha havido preocupações de que isso cause problemas renais, no fígado e neurológicos.

Agora, pesquisadores do Temple University Health System descobriram que o óleo cria placas e emaranhados no cérebro que estão associados à doença de Alzheimer e outros problemas cognitivos como dificuldades de aprendizagem e perda de memória.

Em comparação, a mesma equipe de pesquisa descobriu em um estudo anterior que o azeite virgem extra efetivamente reduz os níveis de placas amilóides no cérebro e ajudou a melhorar a memória.

Para a pesquisa mais recente, os pesquisadores utilizaram dois grupos de ratos, um dos quais foi alimentado com uma dieta normal e o outro também recebeu o equivalente a duas colheres de sopa de óleo de canola por dia. Após um ano, o grupo do óleo de canola teve mais sobrepeso, falharam nos testes de memória e nos testes de aprendizagem. Ao examinar seus cérebros, os pesquisadores descobriram níveis de placas muito maiores, o que impediu que os neurônios se comunicassem.

Embora o óleo de canola seja vegetal, é geneticamente modificado e utilizado em muitos alimentos embalados e processados.

Referências
(Fonte: Scientific Reports, 2017; 7: doi: 10.1038 / s41598-017-17373-3)

Bryan Hubbard

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